Записки случайного гида - часть3
Новости Русской Испании
12 октября 2016
3. Особенности национальной кухниСамолеты «Аэрофлота» (а другими в 1991 году наши люди не пользовались) прилетали в Мадрид, как и сейчас, ближе к полуночи и в отель я привозил туристов ранним утром. Хорошо помню как, приехав с первой своей группой, я пошел представляться «начальству».В Гандия-Плайя было немало гостиниц, но лишь несколько из них не закрывались в межсезонье. Владельцы нашего отеля, испанец Рафаэль и англичанин Питер, придумали комбинацию, позволяющую им не закрывать свое заведение на зиму, что очень невыгодно экономически. Ведь, закрывая отель, нужно его консервировать, а весной, соответственно, расконсервировать, что стоит немало. Надо увольнять весь персонал, а потом снова нанимать, но прошлогодние работники, как правило, уже где-то трудоустроились и, значит, надо принимать на работу новых, еще не проверенных людей, а в гостиничном биз…