Кальсотада - Каталонский уик-энд на природе
Elcontacto
12 октября 2016
Вряд ли россиянам надо объяснять, что представляет собой поездка на шашлыки. Каталонцы тоже могут похвастаться подобной традицией: они дружно выезжают на кальсотады. Причем декорации этих двух традиций достаточно схожие: действо проходит в неформальной обстановке на свежем воздухе. Можно, конечно, и в ресторане поесть кальсотс (так же, как и шашлык), но удовольствие будет совсем уже не то. Разнятся эти два мероприятия — шашлыки и кальсотады — тем, что праздник поедания печеного лука, кальсотса, приходится у каталонцев на зимнее время года.Итак, представим, что мы приехали на загородную ферму, где выращивают кальсотс. На улице уже расставлены длинные столы, неподалеку полным ходом идет процесс приготовления основного блюда. Кстати, готовить его надо, строго соблюдая правила: поместив проросшие стебли лука на металлическую решетку, запекать их на живом огне, а не на раскаленных…