1. Новости
  2. В Мадриде хотят уничтожить 90% популяции попугаев

В Мадриде хотят уничтожить 90% популяции попугаев

Журнал Elcontacto 13 февраля 2020

Тендер стоимостью около трех миллионов евро на уничтожение тысяч аргентинских попугаев объявили власти Мадрида - сообщает La Voz.

Работы должны начаться в октябре и продлятся 23 месяца. Целью объявляется уменьшение популяции аргентинских попугаев с 13 тысяч экземпляров до 1300, то есть на 90%.

Этих попугаев обычно держат как домашних питомцев. Первых особей на свободе в Мадриде обнаружили в 1984 году в районе Канильехас. Возможно, они улетели от своих хозяев или были выпущены ими на свободу. Однако с тех пор они неплохо прижились в столичных парках и начали активно размножаться. Этот вид считается инвазивным и не имеет природных врагов в регионе.



Мера вызвала большой спор между разными политическими партиями и защитниками окружающей среды. Некоторые протестуют против высокой стоимости уничтожения попугайчиков, так как изначально планировалось выделить на это всего 100 тысяч евро, то есть около восьми евро за каждую убитую птицу. Сейчас говорится, что уничтожение каждой особи будет стоить 260 евро. Другие требуют узнать точные масштабы и способы, которыми будет осуществляться сокращение количества этих птиц.

По данным испанского общества орнитологов SEO/Birdlife, количество аргентинских попугаев в парках Мадрида выросло на 33% за последние три года. То есть с 9 тысяч зарегистрированных в 2016 году до 13 тысяч, подсчитанных в прошлом году. А в 2005 году их насчитывалось всего около 1700 экземпляров.

СМИ утверждают, что этот вид попугаев создает проблемы для местной фауны. Деревья, на которых они поселяются, высыхают, так как попугайчики питаются молодыми побегами. Кроме того, они считаются переносчиками заболеваний, а их гнезда представляют опасность для жизни из-за своих огромных размеров. 

Эти маленькие симпатичные зеленые (и на вид вполне безобидные) птички, завезенные 30 лет назад в Испанию из Латинской Америки, воюют с воробьями и голубями за корм, часто выигрывая битвы и угрожая вытеснить традиционных городских пернатых обитателей, вырывают ветви деревьев, из которых строят тяжелые гнезда весом до 50 кг, иногда даже обживают линии электропередачи, а их визгливые крики не дают спать жителям целых районов.

В прошлом году в городе Алькоркон на окраине испанской столицы ликвидировали гнездо весом почти в 100 кг.

 


Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА