1. Новости
  2. Сотрудники AENA в Мадриде получили тяжелое заболевание

Сотрудники AENA в Мадриде получили тяжелое заболевание

Новости Русской Испании 23 февраля 2020

Улучшить условия труда в офисном здании испанской госкомпании AENA или переместить штат из него — такое требование к руководству AENA содержит письмо, которое подписали 338 работников компании. 

Условия работы в офисном здании Piovera Azul, снимаемом госкомпанией AENA в Мадриде в аренду, вызывают у ее работников специфическое заболевание — полукруглую липоатрофию. Заболели около 72 работников из 900 (т.е. 8%), заявили работники в коллективной письменной жалобе президенту компании Маурицию Луцене и потребовали либо улучшить условия труда в здании, либо переместиться из него.

В официальном ответе AENA признала только 22 случая заболевания (еще 10 людей были обследованы, но диагноз не подтвердился) среди 898 работников, трудящихся в здании Piovera Azul, и отметила, что большая часть людей заболела с августа по ноябрь 2018 года, после реконструкции здания. Тогда относительная влажность отклонялась от рекомендованных 50%, однако сейчас эта проблема устранена и ее решение подтверждено ежедневными измерениями.



AENA также перечислила другие меры по улучшению условий труда: замена рабочих стульев на антистатические, заземление рабочих столов, ограничение электомагнитных полей, измерение электростатических полей и подготовка отчетов по качеству воздуха. Работники считают принятые меры недостаточными, указывают на то, что больным становится хуже с каждым днем, и заявляют, что причиной болезней являются выполненные в здании работы, а также, предположительно, низкокачественные материалы, использовавшиеся при этих работах - yandex.ru.

Напомним, AENA (Aeropuertos Españoles y Navegación Aérea) — это государственная компания Испании, управляющая аэропортами.

Полукруглая липоатрофия — это не фатальное сокращение жировой ткани у человека, видимое как полукруглые горизонтальные углубления на коже бедер и вызываемое, согласно публикациям Национального института здоровья США, вероятнее всего, особым воздействием электричества. В публикации № 19577378 от 3 июля 2009 года сказано, что за последние 10 лет произошел всплеск выявлений такого заболевания: было обнаружено несколько сотен заболевших, причем все они были офисными административными работниками.

 

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА