1. Новости
  2. ПРАВИТЕЛЬСТВО ИСПАНИИ: МАДРИД ОСТАНЕТСЯ В ЖЕСТКОЙ ИЗОЛЯЦИИ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ИСПАНИИ: МАДРИД ОСТАНЕТСЯ В ЖЕСТКОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Новости Русской Испании 9 октября 2020

 

Правительство Испании одобрило в пятницу введение режима повышенной готовности в автономном сообществе Мадрид для сдерживания распространения нового коронавируса. 

Об этом сообщил телеканал 24 Horas.



В эти минуты проходит экстренное заседание Совета министров Испании. Источники в правительстве страны подтвердили корреспонденту ТАСС решение ввести режим повышенной готовности. Эта мера позволит ограничить въезд и выезд из столицы страны и еще девяти населенных пунктов, что затрагивает более 4,5 млн жителей региона (около 70% от общего числа).

Властям Испании пришлось прибегнуть к этому шагу после того, как накануне Высший суд Мадрида отказался ратифицировать ограничения на передвижение в десяти городах автономного сообщества. Эти меры действовали в регионе со 2 октября и являлись частью предложения правительства страны для сдерживания инфекции в крупных населенных пунктах. При этом власти Мадрида изначально выступали против подобных ограничений, однако вынуждены были подчиниться указу Минздрава Испании. Поскольку суд не одобрил данные меры, они утратили силу.

Тогда правительство страны поставило ультиматум региональному кабмину - Мадрид сам издает указ об особых мерах в области здравоохранения, регион просит у властей страны ввести режим повышенной готовности или же руководство королевства само введет этот режим. При этом меры, принятые для сдерживания пандемии, во всех трех случаях остаются теми же, что отказался ратифицировать Высший суд. Власти региона проигнорировали требование центрального правительства.

Введение режима повышенной готовности - это особая мера, предусмотренная конституцией страны. Она может быть принята правительством страны не более чем на 15 дней, а для ее продления требуется одобрение Конгресса депутатов (нижняя палата парламента). Кабмин Испании уже вводил режим повышенной готовности на территории всего королевства в середине марта этого года из-за пандемии. Тогда это позволило ввести более строгие карантинные меры: испанцам было запрещено выходить из дома, кроме случаев крайней необходимости.

Автономное сообщество Мадрид является наиболее пострадавшим в стране регионом из-за инфекции: с начала распространения коронавируса в Испании было выявлено 848 тыс. заболевших, из них 259 тыс. - в Мадриде.

Меры правительства Испании

Минздрав Испании ввел единые критерии, позволяющие изолировать города с населением более 100 тыс. человек. Для этого уровень распространения инфекции в муниципалитете должен превышать 500 случаев на 100 тыс. человек в последние 14 дней. Кроме того, количество положительных ПЦР-тестов должно быть выше 10% от общего числа, а отделения интенсивной терапии должны быть заполнены более чем на 35%.

В автономном сообществе Мадрид под данные критерии попали десять городов, в том числе столица страны. В этих населенных пунктах должны быть введены ограничения за въезд и выезд. Покидать их территорию можно только по уважительным причинам: посещение больницы, банка, работы, суда, учебного заведения, возвращение к месту жительства, уход за пожилыми людям. Внутри самих городов перемещаться разрешено.

Кроме того, запрещается собираться группами более шести человек. Магазины и заведения сферы услуг должны сократить на 50% свою пропускную способность и закрываться не позднее 22:00 по местному времени (23:00 мск). Что касается кафе, то внутри число посетителей придется уменьшить на 50%. Потребление напитков и еды за барными стойками запрещается, ресторанам придется закрываться не позднее 23:00 (00:00 мск). Также вводятся ограничения на работу автошкол, спортзалов и религиозных заведений.

09.10.2020

russianspain.com

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА