1. Новости
  2. МВФ и ООН: вирус сменит нищета

МВФ и ООН: вирус сменит нищета

Новости Русской Испании 10 апреля 2020

 

Экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, скорее всего, «оставит позади» кризис 2008 года и станет самым глубоким со времени Великой депрессии, предупредила глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. Прежние прогнозы перевернуты «с ног на голову»: вместо предполагавшегося роста экономики в 160 странах теперь ожидается ее сокращение – подтверждают и аналитики ООН.

Глава МВФ отметила, что в условиях нынешней «невероятной неопределенности» пока нельзя предсказать, насколько масштабным и глубоким будет экономический кризис. Однако уже сейчас можно с уверенностью сказать, что развитие экономики резко обратится вспять. 



«Нет никаких сомнений в том, что 2020 год будет чрезвычайно тяжелым», - предупредила Кристалина Георгиева. Если во второй половине года пандемия пойдет на спад и станет возможной постепенная отмена сдерживающих мер и возврат к экономической деятельности, то, по нашим оценкам, возможно частичное восстановление в 2021 году». Она добавила, однако, что это будет зависеть от ряда факторов, в первую очередь – от продолжительности эпидемии и, что особенно важно, от решений и действий, которые будут приниматься сегодня. 

Глава МВФ призвала поддержать развивающиеся страны и государства с переходной экономикой, которым придется выдержать самый серьезный удар. По оценкам Фонда, их потребности во внешней помощи составят не один триллион долларов, и сами они смогу покрыть лишь небольшую часть этой суммы. 

Георгиева определила четыре приоритетных направления действий: принимать меры по сдерживанию распространения вируса и поддержке систем здравоохранения; с помощью финансовых мер помочь пострадавшим людям и компаниям; снизить давление на финансовую систему и начинать составлять план действий на период восстановления. 

Глава ВМФ с удовлетворением отметила, что правительства уже действуют. Страны по всему миру уже приняли фискальные меры в размере 8 трлн долларов. Она пообещала, что МВФ окажет им любую необходимую поддержку, чтобы преодолеть нынешний кризис. 

10.04.2020

russianspain.com

 

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА