1. Новости
  2. ИСПАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: КАК БЕЗОПАСНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

ИСПАНСКИЙ ЭКСПЕРТ: КАК БЕЗОПАСНО ПРИГОТОВИТЬ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ

Новости Русской Испании 4 июля 2020

Пищевой технолог Марио Санчес рассказал испанскому изданию La Vanguardia, какие ошибки при приготовлении яиц влияют на безопасность блюда.

По его словам, яичницу или омлет нужно готовить исключительно из только что разбитых яиц, при этом исключительно с целой скорлупой.

Заранее перед приготовлением яйца лучше не мыть, так как это нарушает их естественную защитную пленку, посоветовал технолог. Если продукт загрязнен, то рекомендуется очистить поверхность сухой кистью, при этом его можно сполоснуть в воде и сразу же отправить на плиту.

Санчес напомнил, что опасные микроорганизмы, которые присутствуют в яйце, устраняются только при температуре готовки выше 75 градусов. Он отметил, что сальмонеллез - острая кишечная инфекция - чаще всего связан с употреблением яиц, в которых присутствуют соответствующие бактерии.

На уровне бактерий прикосновение к яйцу равнозначно обращению с сырым мясом или рыбой, добавил эксперт. Так, в процессе приготовления необходимо постоянно мыть руки и очищать поверхности, с которыми соприкасались продукты, заключил он, пишет "РИА - Новости".

03.07.2020

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

info@elcontacto.ru

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:
Кто мы?
Креативное агентство Elcontacto, работает в Испании с 1999 года.
Вам нужны новые клиенты? Обращайтесь!
С нами реклама доступна каждому! Наши тарифы
E-mail: info@elcontacto.ru
Подать объявление Объявления о продаже Карта сайта Топовые запросы Разделы Помощь Контакты

Бренды и логотипы Elcontacto являются собственностью их владельцев. Размещение любого объявления на портале Elcontacto является подтверждением вашего согласия со всеми условиями пользовательского соглашения Elcontacto.