Испанские диетологи рассказали, какое влияние на организм оказывает ежедневное употребление малины. Специалисты говорят, что эта ягода — отличный вариант перекуса. Она на время утоляет голод и при этом очень полезна. Кроме того, её советуют добавлять в различные салаты, каши, йогурты. Осторожно относиться к малине нужно только людям с подагрой, болезнями желчного пузыря и почек.
Отличный продукт для худеющих. Малина низкокалорийная ягода (в 100 граммах — всего 40 ккал).
Малина способствует правильному функционированию пищеварительной системы, так как она отличается высоким содержанием клетчатки (6,7 грамма на 100 граммов ягод). Улучшает перестальтику.
Малина — мощный антиоксидант.
Малина — богатый источник витамина С. Укрепляет кости, дёсны.
Богата фолиевой кислотой (полезно беременным).
Ягода богата фенольными соединениями (монофенолы, полифенолы и флавоноиды). Это усиливает антиоксидантную способность малины.
Бренды и логотипы Elcontacto являются собственностью их владельцев. Размещение любого объявления на портале Elcontacto является подтверждением вашего согласия со всеми условиями пользовательского соглашения Elcontacto.