1. Новости
  2. СЫР –УБИЙЦА

СЫР –УБИЙЦА

Новости Русской Испании 3 октября 2020

 

Сыр считается хорошим источником белка и кальция, однако при этом он содержит значительное количество жиров и соли. 

Избыток этих элементов способен оказать влияние на артериальное давление, сообщает Express.



Избыточное количество сыра в рационе повышает холестерин и поднимает давление, что в результате может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. 

Однако это не повод полностью лишать себя этого продукта.

Сыр — это концентрат молока: чтобы сделать килограмм этого продукта, нужно десять литров молока. В процессе сыроварения с сывороткой уходит небольшое количество жидкости, а все остальное — кальций, растворимые витамины группы В, фосфор — остаётся в десятикратном размере. В сыре есть витамин D, а он помогает усваивать кальций из пищи. Можно съесть сто граммов сыра и получить такую же пользу, как от литра молока, но переедать все же не стоит. Суточная норма, по заключению диетологов, — 25 граммов: это два небольших ломтика.

Лучше всего употреблять сыры с низким содержанием жира, такие как моцарелла. При этом сыра халлуми и сыра с плесенью лучше избегать, поскольку в 50 граммах этих видов сыров содержится примерно четверть суточной нормы соли для взрослого человека.

Как хранить сыр, чтобы он не испортился?

В пергаменте и пакете. Подойдет даже обычная пекарская бумага, главное обратите внимание на то, каким маслом она пропитана. Проверить очень легко: намочите пергамент, и вы сразу почувствуете запах масла. Если пахнет приятно — бумага хороша. Сыр заворачивается в бумагу, а сверху — пакет, чтобы обеспечить оптимальную влажность при хранении сыра (порядка 80–90%).

Чтобы сыр хорошо хранился, его надо резать с разных сторон: достали один раз — порезали с одной стороны, достали второй раз — уже с другой. Когда делаете так, сыр не успевает заветриться.

Лучше всего не покупать сразу целую голову сыра, брать столько, сколько вам, вашей семье или компании хватит на два–три приема.

Для справки:

Сегодня Испания производит более 600 разнообразных сыров и входит в тройку крупнейших мировых экспортеров, наряду с Францией и Голландией. Неповторимый темперамент испанского сыра обусловлен уникальными климатическими условиями страны и ее неоднородным географическим ландшафтом.

Производители сыра выделяют четыре категории продукта: свежие сыры, голубые сыры, твердые сыры и мягкие сыры. Для обозначения их зрелости разработана и принята классификация наименований, которые обычно фиксируют на упаковке:

tierno — молодой сыр (выдержка — 8–9 дней);

semi–curado — полувыдержанный полутвердый сыр (выдержка — 2–4 месяца);

curado — выдержанный твердый сыр (выдержка — 5–6 месяцев);

viejo — выдержанный твердый сыр (выдержка — 10–12 месяцев);

anejo — твердый сыр (выдержка — до 24 месяцев).

Чем выше твердость сыра, тем ниже содержание жира в нем.

03.10.2020

russianspain.com 

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА

Подать объявление Объявления о продаже Карта сайта Топовые запросы Разделы О компании Помощь
Бренды и логотипы Elcontacto являются собственностью их владельцев. ВНИМАНИЕ! Размещение любого объявления на портале Elcontacto является подтверждением вашего согласия со всеми условиями пользовательского соглашения Elcontacto! Наша почта info@elcontacto.ru