1. Новости
  2. СТАС ДЕНИСОВ: РУССКАЯ ПЕЧЬ В ИСПАНИИ

СТАС ДЕНИСОВ: РУССКАЯ ПЕЧЬ В ИСПАНИИ

Новости Русской Испании 16 октября 2020

 

Осень вошла в свои права, и мы вновь вспомнили, что в благословенной Испании бывает холодно. У многих из нас в домах есть камины. И лишь немногие их используют – то дымят, то не греют. А в условиях отсутствия центрального отопления и газоснабжения, высоких тарифов на электричество – остается только поеживаться и вспоминать бабушкину печку. 

Но оказывается, что и в Испании есть настоящие русские печи, да не простые – а современные. 



В загородном доме своих друзей с удивлением обнаружила настоящий шедевр – элегантная печь, обогревающая дом, воду, которая еще и используется для приготовления пищи. После такого открытия я не могла не встретиться с ее создателем, руководителем проекта CALOR EN CASA Станиславом Денисовым.

- Стас, нахожусь в шоке, в лучшем смысле этого слова. Кто бы мог подумать, что в современном интерьере так эргономично и элегантно поместится настоящая печка.

- Это теплоемкая колпаковая печь, она отлично вписывается в любое пространство, а современные материалы, из  которых она сделана – в любой интерьер.

 

- Насколько она эффективна и экономична?

- Современная русская печь это уже не тот кирпичный прожорливый монстр, представление о котором зачастую сидит в сознании большинства. Усовершенствованный топливник с подачей вторичного воздуха позволяет достичь очень высокого КПД. Зачастую одна охапка дров, которую закладывают и сжигают единовременно, делает тело печи теплым примерно на сутки. И самое главное, что очень актуально на побережье -  печь регулирует влажность в помещении, убирает сырость, затхлый запах, ликвидирует условия для появления плесени.

- Есть в Вашем проспекте просто удивительной красоты изразцовая печь. Неужели даже это?

- Да, чаще всего их заказывают наши клиенты из России. Она становится настоящим центром, горячим сердцем дома, придает уникальный стиль интерьеру.

- Я видела, как из стандартного испанского камина Вы создали «каминопечь». Насколько это сложно?

- Не сложно для нас. Нет, мы не создавали «из» - разобрали прежний и создали совершенно новый камин. Он работает в двух режимах: как камин или как печь. По желанию заказчика возможно оборудовать ее «хлебной» камерой, которая по сути является духовкой, а по кондициям соответствует режимам русской печи - в ней можно выпекать хлеб, пироги, готовить мясные, рыбные блюда, коптить, томить каши, ну и сухари сушить. Кроме того, если позволяет пространство, к ней можно пристроить теплую лежанку не выше чем стандартная кровать с регулируемым нагревом. 

 

 

- Очень доступные цены в Вашем каталоге. А насколько хлопотно и долго соорудить печь в доме?

- Если в месте нахождения камина, то есть не нужно вносить глобальные изменения в конструкцию здания – то, в зависимости от сложности заказа – от нескольких дней – до недели. Если затрагивается конструкция стен и перекрытий, необходимы сопутствующие работы – то, конечно, немного дольше. А вообще все очень индивидуально: простая отопительная печка или сложный печной комплекс на несколько этажей.

- Когда лучше всего делать печь?

- В любое время года, если только вы не проживаете в Сиерра Неваде - где зимой стоят отрицательные температуры. 

- Уникальные мангалы, целые уличные печные комплексы, настоящие русские бани, аккуратные финские Tulikivi – это темы для долгих следующих интервью, от которых уже на душе становится теплей. Вот сейчас я понимаю, что такое «очаг» дома.

-  Знаете, когда десять лет назад я начинал этот проект, думал, что моими заказчиками будут люди старшего возраста. Определенное представление о доме, да и банальный радикулит от местной сырости зимой – были бы лучшими советчиками для них. Однако оказалось, что среди даже молодых семей здесь, ведущих здоровый образ жизни, «живое» тепло и возможность приготовления пищи на огне – очень востребованы. И бани, настоящие русские бани в Испании – уже не экзотика. 

- Вы работаете только в районе Гранады?

- Нет, география наших работ – вся Испания. Сейчас особенно много заказов на побережье Коста – Бланка и Коста – дель – Соль. 

- Главные заказчики made in USSR?

- Их большинство, потому что они знают, что такое печь. Но и испанцы, французы, выходцы из Северной Европы, как только вживую увидят – сразу загораются этой идеей. Так что на сегодня у нас клиенты многонациональные. Пришлось даже сайт на трех языках запускать.

- Вы работаете с типовыми проектами или можно что-то придумать?

- Фантазия ничем не ограничена, кроме площади помещения, фактических параметров выбранного материала, ну, и физики, конечно. Есть и типовые решения - но в конце концов получается индивидуальный проект, т.к. нет одинаковых желаний заказчиков по набору функций и внешнему виду, многое зависит от конструкции здания, площади помещений

- Станислав, благодарю Вас за интересный рассказ. Каталог забираю себе – уверена, мои друзья тоже захотят если не печь, то неповторимый мангал или баню.

- Буду рад ответить на любые вопросы. Желаю всем здоровья и тепла вашим домам. Для связи наши координаты:

 

La Zubia, Granada, 18140, España

e-mail: info@calorencasa.es

моб.тел: +34657714411 (WhatsApp)

www.calorencasa.es

Видео наших работ: 

 

Беседовала Ольга Довгань

специально для russianspain.com

16.10.2020

 

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА