1. Новости
  2. ШОКИРУЮЩАЯ ИСТОРИЯ: У РОССИЯНКИ В ИСПАНИИ ЗАБИРАЮТ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА, ПОСОЛЬСТВО РОССИИ ИГНОРИРУЕТ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ

ШОКИРУЮЩАЯ ИСТОРИЯ: У РОССИЯНКИ В ИСПАНИИ ЗАБИРАЮТ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА, ПОСОЛЬСТВО РОССИИ ИГНОРИРУЕТ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ

Новости Русской Испании 27 сентября 2020

ребенок Татьяны Сафоновой

 

«Ад начался после родов»: у женщины из Челябинской области отбирают двухнедельного сына в Испании. Всё это время мать добивается помощи российских властей, но пока откликнулись только блогеры

Эта история произошла с 40-летней беременной уроженкой Челябинской области Татьяной Сафоновой в городке Хаэн. Вместе с гражданским мужем она не успела вернуться в Россию до начала родов. Около недели назад, сразу после появления малыша на свет, к женщине пришли представители соцслужбы и потребовали отдать её новорождённого сына. Мать обратилась за помощью к российским властям и в местное консульство, но пока так и не получила поддержки. Тем временем малыша продолжают держать в больнице и уже нашли ему приёмных родителей. Подробности — в материале 74.RU.



Татьяна с мужем планировали попасть на вывозной рейс из Испании и собирались обратиться за помощью в консульство. Но 15 сентября у женщины на месяц раньше начались схватки. В больнице города Хаэн она родила мальчика. На следующий день Татьяну выписали, но ребёнка не отдали. Врачи сначала сказали ей, что необходимо понаблюдать за малышом, а спустя неделю, по словам женщины, ей вообще запретили приближаться к сыну. Оказалось, что сразу после родов ювенальная служба инициировала изъятие ребёнка.

«С 16 сентября начался ад. Пришла какая-то женщина, видимо, из какой-то службы по защите детей. Но она мне даже не представилась и заявила, что это ребёнок не мой, а их [органов опеки]. Эти люди говорят мне, что я неблагосостоятельная мать. Собрали всё моё прошлое вплоть до того, что я из бедной семьи из России. Но какое это сейчас имеет отношение к моей личной жизни? Это какой-то кошмар! Я не знаю, как это ещё назвать, — возмущается в разговоре с 74.RU Татьяна. — Мне дали какую-то непонятную бумажку, на которой нет даже печати. Непонятно, от кого она. Я говорю: «Дайте мне переводчика». А они мне кричат: «Твои проблемы — ищи, где хочешь». Там написано, что я не могу содержать ребёнка, что у меня нет ни жилья, ни работы. И они не хотят слушать, что мы уезжаем из страны. Эти люди не дают нам ни минуты покоя! Я сразу связалась с посольством России, но меня либо пересылают в какие-то филиалы на секретарей, либо бросают трубки. На консула мне выйти так и не удалось. Я писала президенту России Владимиру Путину, уполномоченному по правам человека. Обратилась к российским блогерам, на которых была подписана, с просьбой о помощи. Я пыталась достучаться до России. Из Кремля мне пришёл ответ, что обращение перенаправлено в МИД России. Я написала следующее письмо, уже более понятное. Ответа пока не пришло. На мои просьбы откликнулись журналистка из Казахстана и простые люди», - пишет несчастная мать.

Татьяна — гражданка России. В Испании она находится на основании вида на жительство. Около 15 лет назад она вышла замуж за испанца и переехала к нему. У семьи родился сын. Два года назад супруги развелись. По договорённости с бывшим мужем Татьяна оставила 13-летнего сына жить с ним. Юноша — гражданин Испании и не сможет без одобрения отца уехать с матерью в Россию.

Сейчас у женщины другая семья — после развода она познакомилась и начала встречаться с мужчиной с Украины. Год назад Татьяна забеременела от него, но официально брак гражданские супруги регистрировать в Испании не стали — подумывали сделать это после возвращения в Россию.

«Мы планировали обустроиться в Москве, там живут родные мужа и наши друзья. А если не получится, хотели ехать на Урал. Там меня уже ждут. Мы уже вещи в Россию даже отправили, — продолжает Татьяна. — У нас есть где жить в Испании. У меня есть официальный документ, что я снимаю квартиру. Ювенальщики требуют от меня данные о моих доходах в Испании. Но я здесь никогда не работала, и у меня здесь ничего нет. Поэтому мы и решили вернуться в Россию. Я поняла, что здесь у меня никогда не будет работы, а своего жилья тем более», - поясняет Татьяна.

(по материалам noticia.ru)

РЕДАКЦИЯ ПОРТАЛА RUSSIANSPAIN ОБРАЩАЕТСЯ К КОНСУЛЬСКОМУ ОТДЕЛУ ПОСОЛЬСТВА РФ В МАДРИДЕ ЗА ПОЯСНЕНИЯМИ О СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ.

27.09.2020

russianspain.com 

 

 

 

 

 

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА