1. Новости
  2. ИСПАНСКИЕ ДИЕТОЛОГИ: ВСЯ ПОЛЬЗА – В КОЖУРЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

ИСПАНСКИЕ ДИЕТОЛОГИ: ВСЯ ПОЛЬЗА – В КОЖУРЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ

Новости Русской Испании 23 мая 2020

 

Диетологи Бланка Салинас (Колледж питания в Каталонии) и Айтор Санчес (Центр питания Aleris) рассказали, какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой.

Прежде всего, это такие цитрусовые, как апельсины, грейпфруты и лимоны. Их кожура богата клетчаткой и феноловыми соединениями, которые препятствуют окислению клеток. Пи этом совсем не обязательно съедать целиком всю кожуру. Достаточно добавлять немного тёртой цедры в разные блюда. Кроме того, крайне полезна кожура киви, персиков и манго. Например, в оболочке манго есть биоактивные соединения каротиноиды, полифенолы, мангиферин.

Среди овощей диетологи выделяют огурцы, баклажаны, цукини и картошку. Но с картошкой нужно быть осторожнее и вырезать участки зелёного цвета, содержащие токсичное вещество соланин. В кожуре огурцов много бета-каротина (а в мякоти его почти нет). В баклажанах — насунина (антиоксидант). В цукини — хлорофилла и витамина С, пишет noticia.ru.

23.05.2020

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

info@elcontacto.ru

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы
Это интересно:
Кто мы?
Креативное агентство Elcontacto, работает в Испании с 1999 года.
Вам нужны новые клиенты? Обращайтесь!
С нами реклама доступна каждому! Наши тарифы
E-mail: info@elcontacto.ru
Подать объявление Объявления о продаже Карта сайта Топовые запросы Разделы Помощь Контакты

Бренды и логотипы Elcontacto являются собственностью их владельцев. Размещение любого объявления на портале Elcontacto является подтверждением вашего согласия со всеми условиями пользовательского соглашения Elcontacto.