1. Новости
  2. ИСПАНИЯ: УСТАНОВЛЕНЫ КРИТЕРИИ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

ИСПАНИЯ: УСТАНОВЛЕНЫ КРИТЕРИИ ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ

Новости Русской Испании 30 сентября 2020

 

В Испании определили критерии введения карантина в крупных городах.

Индикаторы плохой эпидемиологической обстановки, после которых во всех крупных населенных пунктах Испании будут применяться карантинные меры, определили на совместном совещании центральное правительство Испании и власти Мадридского региона 29 сентября, сообщает телеканал La Sexta.



Как сообщил глава минздрава Сальвадор Илья, все муниципалитеты с населением более 100 тыс. жителей должны будут ограничивать свободу передвижения граждан, сокращать количество присутствующих в одном помещении, сокращать часы работы баров и ресторанов в ночное время, увеличивать возможности медицинской помощи при наличии 500 случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней, при выявлении более 10% положительных ПЦР-тестов и более 35% занятости коек в палате интенсивной терапии.

Таким образом, Мадрид, где в настоящий момент заняты почти 42% коек в интенсивной терапии, должен будет применить оговоренные меры. При этом власти региона добились, что меры, которые ограничивают свободу передвижения граждан и влияют на экономику, будут применяться на уровне муниципалитетов, а не всего региона.

Теперь эти меры должны быть согласованы на совместном совещании центрального минздрава и представителей регионов.

Экс-глава Каталонии Ким Торра, отстраненный накануне от должности решением Верховного суда Испании, заявил, что Каталония не согласится с установленными критериями.

Напомним, в течение прошлой недели длился конфликт между властями Мадридского автономного сообщества и центральным правительством. Правительство Испании настаивало на введении карантина на всей территории испанской столицы. Власти региона заявили о невозможности закрыть на карантин весь город и ввели частичный карантин в 45 районах Мадрида и восьми муниципалитетах региона.

Региональные власти настаивали на том, что карантинные меры, которые вынуждают принимать Мадрид, должны принимать и другие регионы с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, пишет rossaprimavera.ru.

На сегодня десять городов Мадридского автономного сообщества отвечают эпидемиологическим критериям, при которых центральное правительство рекомендует введение карантина, 30 сентября сообщает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE). Среди них Мадрид, Алькобендас, Парла, Торрехон-де-Ардос, Алькоркон, Гетафе, Леганес, Фуенбрада, Мостолес и Алкала-де-Энарес. Во всех этих населенных пунктах зарегистрировано за последние 14 дней более 500 случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. жителей.

При введении карантина выходить из своего муниципалитета можно только по уважительной причине: посещение врача, выполнение рабочих обязанностей, посещение учебных заведений, возвращение на место постоянного проживания, посещение банка, оформление документов в госорганах и другие причины чрезвычайного характера. Детские площадки необходимо закрыть, частные и общественные собрания не должны превышать шести человек, количество находящихся в одном помещении (например, в церкви) должно быть сокращено до одной трети.

Власти Мадридского региона считают, что такие меры нарушают фундаментальные права граждан и просят принять соответствующие изменения в законодательстве.

30.09.2020

russianspain.com

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА