1. Новости
  2. ЕВРОПА УХОДИТ В КАРАНТИН

ЕВРОПА УХОДИТ В КАРАНТИН

Новости Русской Испании 27 октября 2020

 

Более 43 млн человек заразились с начала пандемии, согласно подсчетам американского Университета Джонса Хопкинса, умерли более 1,15 млн заразившихся. Эпицентр вспышки инфекции переместился из Америки в Европу: ситуация ухудшается как в западной, так и в восточной ее части, а Франция даже вошла в первую пятерку стран мира по числу заразившихся. Власти европейских стран вынуждены прибегать ко все более жестким ограничениям – о них в материале ТАСС.

Где самые жесткие ограничения



В Испании с воскресенья на полгода введен национальный режим повышенной готовности, который предполагает действие комендантского часа с 23:00 до 06:00. Кроме того, региональные власти могут вводить собственные меры, например, ограничивать въезд и выезд.

В Бельгии запрещено выходить на улицу с 23:00 до 05:00, закрыты все кафе и рестораны, маски обязательны во всех общественных местах. В Брюсселе ношение масок и вовсе повсеместное, а комендантский час длится на два часа дольше - с 22:00 до 06:00.

В Чехии действует режим ЧС, однако власти рассматривают возможность его ужесточения. Уже закрыты школы, заведения общепита, большинство магазинов. За нарушение масочного режима предусмотрен штраф.

Ужесточить карантинные меры предполагают и во Франции, где в большинстве городов уже действует комендантский час с 21:00 до 06:00 и обязательно ношение масок.

Комендантский час действует и в отдельных областях Италии. Во всей же стране с понедельника закрывается большая часть спортивных и развлекательных заведений, а точкам общепита предписано закрываться после 18:00.

Власти Польши с субботы закрыли все заведения общепита. Пенсионеров старше 70 лет просят оставаться дома, а подросткам до 16 лет запретили выходить на улицу без взрослых. Руководство страны не исключает возможности полного карантина и закрытия границ.

Где выше всего заболеваемость

Франция вышла на второе место в мире по суточному приросту числа инфицированных (81,4 тыс.), уступая по этому показателю только США.

Максимумы по числу заразившихся в сутки обновили Великобритания (более 20 тыс.), Испания (21 тыс.), Италия (21,4 тыс.), Германия (14,7 тыс.), Бельгия (17,7 тыс.), Нидерланды (10,2 тыс.).

В Чехии и Польше заболеваемость по сравнению с весенней вспышкой выросла на два порядка - до 12,5 тыс. и 11,7 тыс. инфицированных в сутки соответственно.

27.10.2020

russianspain.com

 



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА