1. Новости
  2. ЕС УЖЕСТОЧАЕТ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВИЗ

ЕС УЖЕСТОЧАЕТ ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВИЗ

Новости Русской Испании 31 мая 2021

 

Документы при подаче заявлений на краткосрочную шенгенскую визу будут проверять тщательнее. Совет ЕС согласовал внесение изменений в Визовую информационную систему. Заявленные изменения не вступят в силу моментально: правовой акт, одобренный Евросоветом, должен быть принят Европейским парламентом. Скорее всего, обновленная база данных заработает уже в 2022 году. 

ПРОВЕРКИ ЖДУТ ДАЖЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ВНЖ

На минувшей неделе Европейский совет утвердил постановление о внесении изменений в Визовую информационную систему (VIS), действующую в ЕС с 2011 года. VIS – это единая база  данных, к которой за информацией о заявителях на шенгенскую визу обращаются пограничные службы, консульства и миграционные ведомства стран Евросоюза.



Согласно принятому постановлению, для борьбы с незаконной миграцией систему VIS расширят за счет внесения новых данных. Так, в VIS будет включаться не только информация о краткосрочных визах (как это есть сейчас), но и о долгосрочных визах и ВНЖ, поскольку эти документы разрешают свободное передвижение по Шенгенской зоне.

Поэтому анкетные данные заявителей на такие визы и ВНЖ будут проверять через соответствующие базы данных безопасности и миграции. В перспективе VIS будет сопряжена не только с Шенгенской информационной системой, но и системой въезда-выезда и ЕС, а также Европейской системой разрешений на поездки (ETIAS), базами Европола и Интерпола.

ЦИФРОВАЯ ФОТОГРАФИЯ

В VIS будет включена отсканированная страница с биографическими данными владельца визы, взятая из его заграничного паспорта или другого официального проездного документа  для зарубежных поездок.

Еще одно запланированное изменение VIS включает оцифровку фото заявителя. При подаче заявления на визу потребуется цифровая фотография (в том числе для детей в возрасте до 6 лет). Бумажная фотография станет лишь дополнением к заявке.

Скан бумажной фотографии будет включен в визу только в исключительных случаях: например, когда цифровое изображение лица не требуется (главы государств или правительств, королевские семьи и т.д.).

У ДЕТЕЙ БУДУТ БРАТЬ ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ

Еще одно важное изменение касается детской аудитории. Так, возрастной ценз для детей, которым необходимо сдавать отпечатки пальцев, будет снижен с 12 до 6 лет.

В свою очередь, определен и максимальный возрастной ценз для дактилоскопии: это 75 лет. По оценке европейских экспертов, качество отпечатков пальцев после 75 лет ухудшается, поэтому в дактилоскопии пожилых людей нет необходимости.

Без изменений остается период хранения биометрических данных заявителей в системе VIS: это по-прежнему 59 месяцев с момента подачи предыдущего заявления на визу, во время которого брались отпечатки пальцев.

31.05.2021

russianspain.com/elcontacto.ru



Наши эксперты:

Размещение рекламы

(+34) 678 750 080

Остались вопросы?
Звоните в редакцию и мы ответим на любые ваши вопросы

Контакты рекламного отдела
 
Отдел рекламы работает по будням с 9.00 до 18.00.

Телефон: +34 678-750-080
E-mail: info@rusmedia.es


КТО МЫ?
Креативное агентство RUSMEDIA.ES, работает в Испании с 1999 года.
Хотите быть в курсе событий и выгодных предложений русскоязычной Испании?

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях и Telegram.
ВАМ НУЖНЫ НОВЫЕ КЛИЕНТЫ? ОБРАЩАЙТЕСЬ!
С НАМИ РЕКЛАМА ДОСТУПНА КАЖДОМУ!
E-mail: info@rusmedia.es Tel./WhatsApp: +34 678 750 080

  Группы в Facebook:
Испания Работа Вакансии Резюме Подбор персонала
Русская Barcelona (русские в Барселоне)
Русский Madrid (Русские в Мадриде)
Русская Malaga (Русские в Малаге)
Русская Marbella (Русские в Марбелье)
Русская Торревьеха, Аликанте, Бенидорм, Коста Бланка
Telegram-каналы:
РАБОТА В ИСПАНИИ
ИСПАНИЯ ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
БАРСЕЛОНА и КАТАЛОНИЯ
МАДРИД
ВАЛЕНСИЯ
БЕНИДОРМ и КОСТА БЛАНКА
АЛИКАНТЕ и КОСТА БЛАНКА
ТОРРЕВЬЕХА и КОСТА БЛАНКА
МАЛАГА и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
МАРБЕЛЬЯ и КОСТА ДЕЛЬ СОЛЬ
ТЕНЕРИФЕ и КАНАРСКИЕ ОСТРАВА